· 药物性肾损害
· 终末期肾衰竭的肾脏替代治…
· 重视尿毒症的早期诊治
· 老年血液透析患者应注意什…
· 透析与饮食
· 血液透析适应症
常见疾病 首页 > 常见疾病

肾病综合症

发布时间:2011-12-23 16:16:36    文章来源:洛阳东方医院血液净化科   

   肾病综合症症状,近年来随着肾病综合症患者的不断增加,临床上发现肾病综合症并不是单一的一种疾病,肾病综合症是许多病因引起的一组临床症状相同的症候群。那么,肾病综合症症状有哪些呢?下面就请洛阳东方医院血液进化科的专家王谦受为大家做详细的解答。
  
  王主任介绍:肾病综合症症状有很多,请看下面的详细介绍:
  
  1、高度水肿。不同类型的肾病综合症病人,肾炎肾病综合症、原发性肾病综合症等等,几乎所有肾病综合症病人都可在临床上出现程度不同的浮肿,水肿以面部、下肢、阴囊部最明显。肾病综合症病人身体水肿可持续数周或数月,或一直伴随疾病时肿时消。当病人遭遇感染(特别是链球菌感染)后,浮肿常使复发或加重,甚至可出现氮质血症。
  
  2、大量蛋白尿。大量蛋白尿症状的出现是诊断肾病综合症的可靠指标之一。
  
  3、高脂血症。肾病综合症病人脂类代谢异常,导致病人血浆中几乎各种脂蛋白成分均增加,血浆总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇明显升高,甘油三酯和极低密度脂蛋白胆固醇升高。
  
  4、低蛋白血症。肾病综合症病人体内丢失大量白蛋白,病人的血清白蛋白水平多在30g/L以下,此时很容易发生低蛋白血症。
  
  以上就是王主任为大家介绍的“肾病综合症症状”如果大家对上述的介绍有什么疑问或者还想了解更多的相关知识介绍,可拨打在线健康热线0379--64969999        649672121或到洛阳东方医院血液进化科咨询。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司