· 药物性肾损害
· 终末期肾衰竭的肾脏替代治…
· 重视尿毒症的早期诊治
· 老年血液透析患者应注意什…
· 透析与饮食
· 血液透析适应症
常见疾病 首页 > 常见疾病

继发肾病

发布时间:2011-12-23 17:29:09    文章来源:洛阳东方医院血液净化科   

   什么是继发性肾病?继发性肾病起病原因有多种,比如系统性疾病,代谢性疾病,过敏性疾病、感染性疾病、肾毒性物质、恶性肿瘤、遗传性疾病,妊娠毒血症以及肾移植慢性排斥等等。但临床上常见的只有少数几种,如系统性红斑狼疮肾、糖尿病肾病、肾淀粉样变、过敏性紫癜性肾炎等为多见。
  
  常见继发性肾病综合症:
  
  1、系统性红斑狼疮肾病常见于年轻女性,往往表现为多器管损害,如关节疼痛、发热、面部蝶形红斑、肝脏及心血管系统病变等。血中可找到红斑狼疮细胞,血浆球蛋白显然增高。
  
  2、糖尿病肾病多发于病史较长的糖尿病病人,糖尿病视网膜病变,往往和肾脏损害相平行。
  
  3、肾淀粉样变主要发生于中年以上男、女、往往有慢性炎症或慢性化脓性疾病病灶。
  
  4、紫癜性肾炎多发于青少年、起病与呼吸道感染有关,冬季可多见,尿血是过敏性紫癜肾肾脏受损最常见的临床症状表现。
  
  什么是继发性肾病综合症?对于继发性肾病综合症的治疗更是不容忽视,在治疗上既要治疗引起继发肾病的病症,也要注重治疗继发的肾病。对于治疗继发的肾病,洛阳东方医院血液进化科的干细胞移植有明显的疗效。
  
  通过上面的讲解大家应该了解了什么是继发性肾病综合症,如果有什么疑问可以到洛阳东方血液进化科医院进行咨询,相关疾病的专家和会员将为您详细解答疑惑!拨打24小时健康咨询电话进行病情或其它方面的咨询,咨询电话0379-----64969999  649672121

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司