· 药物性肾损害
· 终末期肾衰竭的肾脏替代治…
· 重视尿毒症的早期诊治
· 老年血液透析患者应注意什…
· 透析与饮食
· 血液透析适应症
典型病例 首页 > 典型病例

牙龈引发的原发性血小板减少性紫癜

发布时间:2011-12-30 9:42:57    文章来源:洛阳东方医院血液净化科   

   2010年3月,本是春节过后年味还十足的月份,天气也开始逐渐转暖了。可是在兰奎宇老人的心中,这天气比寒冬更加可怕,在2010年3月的某一天,牙龈出血了,兰奎宇老人很纳闷,为何这几天刷牙老是出血,她的牙齿一直都很健康的呀!当她把情况告诉老伴时,老伴也担心起来,建议他去医院检查一下。第二天在老伴的陪同下来到了当地的医院,当化验单结果出来时,兰奎宇老人有点招架不住,她被诊断为“原发性血小板减少性紫癜”。治疗师首要的,经当地某个医院用激素治疗4个月效果不是明显,伤需要每十天输注一次血液,病情不稳定老是反反复复,这可极坏了全家人。
  
  偶然一次,患者家属经朋友介绍到我院治疗,经专家对此病治疗效果显著。于是当天晚上开了个小型的家庭会议,家里人一致同意转院治疗,第二天就来我院治疗,入院的第一天做了血常规检查,血常规表示:血小板6×109/L,经我院中医治疗6周后血小板上升到52×109/L,专家告诉患者可以脱离了输血小板,全家人兴奋极了,在我院继续治疗8个月后,血小板升到120×109/L,巩固2个月的疗程完全康复。

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司